¿Quieres saber más de las producciones de Caracol TV? Activa las notificaciones y recibirás información al instante.
Nos vemos luego
¡Veámonos!

“La fuerza mental es parte fundamental a la hora de hacer taekwondo”: Olímpico

En la última edición de la Revista Vea Óscar Luis Muñoz más conocido como Olímpico nos enseña las principales técnicas para hacer taekwondo.

Olímpico, nació en Ariguaní (Magdalena),es conocido porque fue el ganador del ‘Desafío Superhumanos XV años. Hizo parte del gru­po de Los costeños, y a lo largo de la competencia demostró por qué llegó a la final y ganó. Sus aptitudes físicas y mentales lo llevaron a con­seguir el triunfo.

Además, Oscar reveló que el taekwon­do es el motor de su vida y que gracias a este deporte obtuvo uno medalla de bronce en los Olímpicos de Londres, en el 2012, en la categoría de 68 kg, y fuera de eso, ganó tres medallas en los Panamericanos de Taekwondo, 2010 y 2016.

Algunas de las técnicas del taekwon­do son:

1. La Bandal o Dollyo: consiste en girar el tronco, estirar la pierna y pegar con el empeine.
  2. La técnica Chikoo Chai : es un giro de tronco y se da una patada frente a la cara.
  3. Furyo Chagui: con esta técnica se forma un gancho a la hora de patear.

Debes tener en cuenta que el calentamiento es importantísimo a la hora de practicar este deporte, pues evita que tus articulaciones sufran y que tus músculos se desgarren.

Si quieres ver la entrevista completa adquiere la nueva edición de la Revista Vea.