Los portales www.caracoltv.com, www.golcaracol.com y www.noticiascaracol.com (en adelante y de manera conjunta los "Portales" o de manera individual el "Portal") son de propiedad de CARACOL TELEVISIÓN S.A. (en adelante, "CARACOL"). El acceso, participación y uso de los Portales está regido por los Términos y Condiciones y las Políticas de Privacidad y Manejo de Información que se incluyen a continuación y se entienden conocidos y aceptados por el usuario de los Portales.Se entenderá como usuario aquella persona que acceda, participe o use cualquiera de los Portales (en adelante, el "Usuario") y ello implica su adhesión plena e incondicional a estos términos y condiciones y a las Políticas de Privacidad y Manejo de Información aquí contempladas. Si en cualquier momento el Usuario no estuviera de acuerdo total o parcialmente con estos Términos y Condiciones y las Políticas de Privacidad y Manejo de Información, deberá abstenerse inmediatamente de usar estos Portales en cualquiera de sus partes o secciones, en caso contrario cualquier uso de los mismos presumirá que el Usuario acepta sin reserva los Términos y Condiciones de uso y las Políticas de Privacidad y Manejo de Información bajo su total responsabilidad.


Dado el carácter vinculante de los términos y condiciones, es responsabilidad única del Usuario revisar los términos vigentes en cada momento.

1. Información contenida en los Portales

1.1 Propiedad del contenido de los Portales - Copyright

Esta página de Internet y su contenido son de propiedad de CARACOL quien es titular de los derechos de autor y de propiedad intelectual del contenido textual, auditivo y gráfico de este Portal u ostenta los derechos de explotación de éstos a través de acuerdos con terceros, quienes conceden el uso de los mismos. La aceptación de los presentes Términos y Condiciones y las Políticas de Privacidad y Manejo de Información no implica en ningún caso la adquisición por parte del Usuario de los derechos de propiedad intelectual o industrial relacionados con el Portal o con su contenido. CARACOL no concede licencia o autorización de uso alguna sobre sus derechos de propiedad industrial e intelectual o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con este Portal, por lo tanto está prohibida su reproducción total o parcial, su traducción, inclusión, transmisión, almacenamiento o acceso a través de medios analógicos, digitales o de cualquier otro sistema o tecnología creada o por crearse, sin autorización previa y escrita de CARACOL. Todo nombre, marca, logo, texto, gráfico, dibujo, fotografía, video, sonido y en general todo contenido de este Portal está protegido por derechos de propiedad intelectual así como por cualquier otro derecho de propiedad conforme lo permitan las leyes aplicables. La titularidad de tales derechos recae en cabeza de CARACOL o de terceros que por mandato legal o autorización expresa han conferido a CARACOL el derecho al uso o explotación de los mismos. No obstante, es posible descargar material de los Portales para uso personal y no comercial, siempre y cuando se haga expresa mención de la propiedad en cabeza de CARACOL. Los links a otras páginas de Internet, distintas de aquellas de las cuales CARACOL es propietaria, son ofrecidos como un servicio a los lectores. CARACOL no estuvo involucrado en su producción y por lo tanto no es responsable por su contenido. El Usuario es titular de los derechos de autor sobre su contenido. El Usuario concede a CARACOL en forma permanente, una licencia de uso gratuita, no exclusiva, para la reproducción, adaptación, compilación, almacenamiento y distribución de los contenidos por él suministrados a través de esta página de Internet. CARACOL reconocerá al Usuario su autoría sobre los contenidos suministrados. CARACOL podrá sublicenciar a sus filiales y subsidiarias los mismos contenidos. El Usuario garantiza que los contenidos suministrados son de su autoría, que no está violando derechos de autor de terceras personas y que mantendrá indemne a CARACOL y a sus sublicenciatarios frente a cualquier reclamación que se presente con ocasión de su uso. Así mismo, el Usuario se obliga a no cargar ningún contenido que contenga material cuya utilización por CARACOL le pueda generar algún tipo de perjuicio a éste último.



1.3. Bases de Datos e información

Quien diligencia el formulario de registro acepta y autoriza que sus datos se incorporen a las bases de datos de CARACOL, sus filiales o subsidiarias de acuerdo con lo estipulado en las 'Políticas de Privacidad y Manejo de Información'. En todo caso, el Usuario podrá en cualquier momento solicitar el retiro de su información personal de las bases de datos de CARACOL, sus filiales o subsidiarias, para lo cual deberá enviar un e - mail a suscripciones@caracoltv.com.co info@icck.net y/o denuncias@caracoltv.com.co, para lo cual deberá tener en cuenta lo contemplado en las 'Políticas de Privacidad y Manejo de Información'. Así mismo, el Usuario podrá modificar o actualizar la información suministrada en cualquier momento, ingresando a suscripciones@caracoltv.com.co y/o denuncias@caracoltv.com.co en el Portal.

1.4. Contenidos de los Usuarios

Teniendo en cuenta la posibilidad del Usuario de incluir en el Portal videos, fotos y/ o imágenes y/o textos y/u otro tipo de material de titularidad del Usuario o bien por éste de titularidad de un tercero, se deja expresamente establecido que al incluirlo en el Portal se considerará que el Usuario autoriza a CARACOL para que ese material aparezca y quede en el Portal sin derecho a contraprestación alguna por parte de CARACOL. En el caso de incluirlo, el Usuario lo podrá mantener en el Portal por el lapso que considere pertinente. En relación con cualquier tipo de material y/o información remitida al Portal por los Usuarios, incluyendo videos, fotos y/o imágenes y/o textos y/u otro tipo de material de propiedad de los Usuarios o de un tercero que los hubieren facultado, se considerará que el Usuario es titular de los derechos de autor sobre dicho contenido y que al haber sido incluidos en el Portal el Usuario otorga licencia gratuita, incondicional y no exclusiva de uso de tal contenido a favor de CARACOL, sin derecho a percibir contraprestación, remuneración, retribución o reclamo posterior alguno, cualquiera sea su tipo o índole. CARACOL podrá a su vez hacer cualquier tipo de uso de dicho material, en virtud de la licencia de uso así concedida. En tal sentido el Usuario reconoce que CARACOL podrá realizar la reproducción y sincronización del contenido publicado, en cualquier formato, conocido o por conocerse. Así mismo, la comunicación pública o distribución de dicho contenido se podrá realizar a través de cualquier medio existente o por desarrollarse, incluyendo, pero sin limitarse a: Internet, descargas móviles, TELEVISIÓN abierta o cerrada, Home Video y DVD. Consecuentemente, CARACOL queda en plena libertad de reproducir, distribuir, fijar, comunicar públicamente, transformar, comercializar y realizar cualquier negociación plena y sin ninguna limitación en relación con los derechos patrimoniales sobre cualquier contenido cargado o publicado por algún Usuario del PORTAL

2. Condiciones de Uso y Participación dentro del portal

2.1 Condiciones de Uso

2.1.1. Por el hecho de ingresar al Portal y para garantizar el buen y adecuado uso del mismo, el Usuario reconoce en cabeza de CARACOL:

- El derecho de actualizar, modificar o eliminar en cualquier tiempo y por cualquier razón sin previo aviso, tanto la información contenida en éste portal Web, así como estos términos y condiciones, pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información. - El derecho de negar el registro a cualquier persona, en cualquier momento y por cualquier razón. - El derecho de incluir o no en el Portal el material recibido de los usuarios a su criterio. En el caso de incluirlo, podrá mantener en el Portal dicho material por el lapso que considere pertinente o modificarlo. - Remover, sin que sea obligatorio, contenidos que a juicio de CARACOL sean ilegales, ofensivos, difamatorios o que de cualquier otra forma violen éstos Términos y Condiciones. Así mismo, podrán ser retirados los contenidos que violen derechos intelectuales, ya sean de CARACOL o de un tercero, a solicitud de éste. - Utilizar la información personal y/o contenidos suministrados por los Usuarios de acuerdo con los Términos y Condiciones del Portal.

2.1.2. El Portal, contiene links o vínculos a web sites de terceros que remiten a otras páginas de internet.

Si el Usuario decide acceder a través de los links o vínculos a los web sites de terceros, lo hace bajo su propio riesgo. Al accesar a los enlaces o hipervínculos que remiten a sitios y portales de terceros en Internet el Usuario abandona el Portal y en consecuencia se somete a las normas de uso y de privacidad de los sitios y portales que entre a visitar. Por lo tanto CARACOL no es responsable por la disponibilidad y contenido de dichos sitios y el Usuario deberá dirigirse directamente al administrador de dicho sitio y usar los mismos de acuerdo con los términos de uso respectivos que regule cada uno de ellos. La inclusión del enlace o hipervínculo en el Portal no implica que exista relación alguna entre CARACOL y el operador o propietario de los mismos. Estas condiciones de privacidad se aplican para toda la información recopilada por CARACOL en sus sitios de Internet o que el usuario suministre por la misma vía.

2.1.3. El registro al Portal podrá darse por terminado por el Usuario en cualquier momento enviando un e-mail a: suscripciones@caracoltv.com.co y/o denuncias@caracoltv.com.co.

2.1.4. El Usuario deberá cumplir los Términos y Condiciones del Portal, así como toda condición adicional que se establezca en el Portal.

2.1.5. CARACOL no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del Portal. Cuando ello sea razonablemente posible, CARACOL advertirá previamente las interrupciones en el funcionamiento del Portal. CARACOL tampoco garantiza la utilidad del Portal para la realización de ninguna actividad en particular, ni su infalibilidad y, en particular, aunque no de modo exclusivo, que los Usuarios puedan efectivamente utilizar el Portal, acceder a las distintas páginas web o secciones que forman el Portal.

2.1.6. CARACOL excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento del Portal, a la defraudación de la utilidad que los Usuarios hubieren podido atribuir al Portal y a los servicios, a la falibilidad del Portal, y en particular, aunque no de modo exclusivo, a las fallas en el acceso a las distintas páginas web o secciones del Portal.

2.1.7. CARACOL no controla ni garantiza, y por lo tanto no se hace responsable por, la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos del Portal que puedan producir alteraciones en el sistema informático (software y hardware) del Usuario o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en el sistema informático del Usuario.

2.1.8. Es interés de CARACOL ser una fuente de información con contenido de entretenimiento, de actualidad y de interés para los Usuarios. No obstante, CARACOL no puede garantizar que dicho contenido esté exento de errores o imprecisiones, en cuyo caso podrán solicitarse las aclaraciones o correcciones que sean del caso. CARACOL tampoco puede garantizar que el contenido del Portal sea suficiente y/o útil para el Usuario.

2.1.9. CARACOL no garantiza y por lo tanto no es responsable de, la licitud, fiabilidad, exactitud, exhaustividad, actualidad y utilidad de las columnas de opinión, y/o las opiniones o contenidos de los Usuarios incluidos en el Portal.

2.1.10. Estos Términos y Condiciones han sido dispuestos de conformidad con las leyes colombianas. Cualquier acción o reclamación deberá hacerse ante los Tribunales de Colombia.



2.2 Registro y Participación del Usuario.

Todo usuario que desee publicar contenidos en el Portal, deberá registrarse con los datos personales solicitados en el formulario de registro. Una vez registrado tendrá asignado un nombre de usuario y contraseña para el ingreso y publicación del Contenido. Por el hecho de ingresar al Portal y para garantizar el buen y adecuado uso del mismo, el Usuario deberá cumplir con lo siguiente: - Observar el Código de ética, los Términos y Condiciones y las Políticas de Privacidad y Manejo de Información, así como cualquier otra condición establecida en este Portal. - Ser responsable por cualquier actividad que se lleve a cabo bajo su registro. - Ser responsable de la seguridad de su contraseña. - No abusar, acosar, amenazar o intimidar a otros usuarios de los Portales ya sea a través de los chats, foros, blogs o cualquier otro espacio de participación. - No usar ésta página como medio para desarrollar actividades ilegales o no autorizadas tanto en Colombia, como en cualquier otro país. - Ser el único responsable por su conducta y por el contenido de textos, gráficos, fotos, videos o cualquier otro tipo de información de la cual haga uso o incluya en el Portal. - Utilizar los Portales única y exclusivamente para uso personal. Cualquier uso para beneficio corporativo o colectivo está prohibido. - Abstenerse de enviar correo electrónico no deseado (SPAM) a otros Usuarios de esta página, así como también le está prohibido transmitir virus o cualquier código de naturaleza destructiva. - Canalizar sus quejas, reclamos y denuncias a través de la sección de Contacto en el Portal. Mientras en los Portales estén prohibidas estas conductas, CARACOL no será responsable por su cumplimiento y el Usuario lo mantendrá indemne por todo concepto.

2.3 Promociones, concursos y eventos

Las promociones, concursos, sorteos y eventos que se implementen en el Portal estarán sujetas a las reglas y condiciones que en cada oportunidad se establezca por parte de CARACOL, siendo necesario como requisito mínimo para acceder a tales oportunidades o beneficios comerciales, que el Usuario se encuentre debidamente registrado como usuario del Portal. CARACOL no se responsabiliza por cualquier tipo de daño -incluyendo moral, físico, material, ni de cualquier otra índole- que pudiera invocarse como relacionado con la recepción por parte del Usuario registrado de cualquier tipo de obsequios y/o regalos remitidos por CARACOL. Así mismo, CARACOL no será responsable por las consecuencias que pudieren causar el ingreso al Portal y/o la presencia en cualquier evento y/o reunión organizada por éste. El Usuario reconoce que CARACOL no asume responsabilidad alguna que corresponda a un anunciante y/o el proveedor de los servicios que se ofrezcan en el Portal, siendo entendido que CARACOL no se responsabiliza por la calidad ni la entrega de los productos o prestación de servicios que se publican en este sitio. Por tal motivo no será responsable por cualquier problema, queja o reclamo de los usuarios por cuestiones atinentes a dichos productos y/o servicios. Cada promoción, concurso o evento que se promueva o realice a través del Portal, estará sujeto a las reglas de Privacidad que para el mismo se indiquen, por lo que la participación en los mismos deberá atenerse a lo que en cada caso se señale, lo cual será complementario a las políticas de privacidad señaladas anteriormente, siempre y que no sea excluyente.

2.4 Foros, Blogs, Chats, Comentarios y otros espacios de participación

El Usuario reconoce que su participación en cualquier foro, chat, comentario, blog y/o cualquier otro espacio de participación del Portal, será bajo su exclusiva responsabilidad, por lo cual deberá ser mayor de edad, y que de igual forma, las opiniones y/o acciones y/o comportamiento de otros Usuarios en tales espacios son responsabilidad exclusiva de quienes las emiten o realizan, por lo cual CARACOL no se hace responsable ni garantiza la calidad o idoneidad de tales conductas u opiniones, ni por las consecuencias que ellas pudieren acarrear a favor y/ o en contra de otros Usuarios o de terceros. Particularmente los usuarios deberán tener en cuenta las recomendaciones que se incluyan en el Portal encaminadas a propiciar una adecuada convivencia y participación en tales espacios de participación. El diseño, manejo, finalidad y características de los diferentes espacios de participación del Portal es discrecional de CARACOL, quien podrá en cualquier momento cambiarlos y/o eliminarlos, y/o determinar la cantidad de participantes admitidos en cada uno de ellos.

2.5 Guía de principios y recomendaciones para una sana participación en las actividades y servicios del Portal.

La presente guía debe ser leída en forma detenida y periódica por parte de los Usuarios interesados en participar en las actividades y servicios del Portal. La participación en los foros, chats, comentarios y otros espacios similares de participación dentro del Portal (en adelante los "Espacios") implican la aceptación y conocimiento por parte del Usuario de los Términos y Condiciones del Portal y las Políticas de Privacidad y Manejo de Información, así como el compromiso irrevocable de cada Usuario de respetar dichos Términos y Condiciones y las Políticas de Privacidad y Manejo de Información del Portal, siendo entendido y aceptado que eximen a CARACOL y mantendrán indemne a CARACOL de cualquier responsabilidad que se derive del incumplimiento a tal compromiso, lo cual incluye daños y perjuicios causados a otros Usuarios y/o cualquier tercero afectado. Si un Usuario no está conforme o de acuerdo con los presentes Términos y Condiciones del Portal y las Políticas de Privacidad y Manejo de Información, CARACOL le sugiere no participar en él y/o en los Espacios. El Usuario entiende que a través del Portal se invita y promueve una activa y libre participación, comunicación y expresión por parte de los Usuarios, hasta donde la Constitución y la ley lo permiten. De igual forma el Usuario entiende y acepta que es de todo interés de CARACOL y de la comunidad en general, que el Portal sea un medio amigable, pacífico y sano de convivencia y participación, por lo que tanto CARACOL como la comunidad de Usuarios espera de cada Usuario el comportamiento y conducta que permita lograr tal propósito, a lo cual se compromete cada Usuario con el solo acceso al Portal. Cada Usuario acepta y faculta expresa e irrevocablemente a CARACOL para revisar los comentarios u opiniones vertidos en los Espacios y/o suprimir los que no se adecuen al Código de ética plasmado en los Términos y Condiciones del Portal, así como a interrumpir la comunicación en caso que lo considere conveniente por tales motivos. De igual forma CARACOL se reserva el derecho de ejercer tal facultad cuando así lo estime conveniente, a su discreción, sin que por tal razón sea factible imputar responsabilidad alguna a CARACOL por el no ejercicio de la facultad y/o por la existencia, ingreso, participación de Usuarios no deseables y/o de comentarios u opiniones que no atienden estas recomendaciones. Teniendo en cuenta que los comentarios y opiniones vertidas en los foros, comentarios y Blogs no provendrán de CARACOL sino de Usuarios y terceros absolutamente ajenos, CARACOL no se responsabiliza por el tenor de los mismos, así como tampoco presta conformidad ni discrepa con ellos, siendo entendido que emanan exclusivamente de su autor, y quedan bajo su completa responsabilidad. CARACOL entiende que cada uno de los comentarios, mensajes, opiniones, información o similares que se viertan en los Espacios son de autoría exclusiva de quienes los ingresen. Asimismo, queda absolutamente prohibido ingresar comentarios, mensajes, opiniones, información, o similares, de contenido difamatorio, abusivo, contrario a la moral y las buenas costumbres, discriminatorio, ofensivo, obsceno, intimidatorio, calumnioso, inapropiado, ilegal, violatorio de derechos de terceros de cualquier índole, incluidos los derechos de los menores de edad, que cause daños y/o perjuicios, o impida o limite el derecho propio o ajeno a usar los Espacios y demás capítulos del sitio, constituya un delito o apología a un delito y/o incite a la violencia y/o a la comisión de delitos. Tampoco está permitido publicitar productos y/o servicios de cualquier tipo dentro de los Espacios, ni utilizar o enviar virus, o desviarse de los temas propuestos en los foros. El supuesto de que este tipo de comentarios, mensajes, opiniones, información, o similares, ingrese en los Espacios, los Usuarios, aceptan en forma expresa e incondicionada que CARACOL, sus empleados, proveedores, o anunciantes, NO serán responsables en modo alguno por las consecuencias de cualquier tipo y alcance que los mismos pudieran generar, frente a cualquier tercero, ya sea en virtud de su inclusión dentro de los Espacios o por cualquier causa relacionada directa o indirectamente con el uso de los mismos. Asimismo, CARACOL, sus empleados, proveedores o anunciantes, NO serán responsables de modo alguno en el supuesto que los comentarios, información, mensajes, opiniones, o similares, se vean afectados, eliminados, alterados, o modificados de alguna manera. Los Usuarios se abstendrán de iniciar cualquier acción o reclamación contra CARACOL relacionada con, o derivada de, la información, contenido, opinión o comentario proveniente de otro Usuario y/o de un tercero ajeno a CARACOL, siendo aceptado por los Usuarios que tales acciones o reclamaciones solo podrán ser iniciadas contra su directo responsable, para lo cual deberán promover las acciones legales pertinentes, bajo los procedimientos legalmente establecidos para el efecto. CARACOL podrá abstenerse de suministrar la información disponible sobre el presunto infractor cuando a su juicio tal información esté protegida por la confidencialidad ofrecida a los Usuarios, en cuyo caso, el suministro estará condicionado a la solicitud de autoridad competente. CARACOL, a su sólo juicio, se reserva el derecho de excluir de los Espacios, a aquellos Usuarios que no se atengan a las presentes reglas o que no respeten los principios básicos de sana convivencia. Así como también de interrumpir y/o eliminar y/o excluir, total o parcialmente, en todos los casos, todo aquel mensaje, opinión, información o similares que no se adecuen o resulten violatorios de las reglas y/o principios antes indicados. CARACOL asume que cada usuario se obliga a cumplir y respetar las presentes reglas y que asume todo tipo de consecuencias que su indebido uso pudiere ocasionar. Ello tanto frente a CARACOL como frente a cualquier tercero. Los Usuarios deberán denunciar cualquier violación a los Términos y Condiciones del Portal por parte de otros Usuarios, de la que tenga conocimiento, para lo cual remitirá un e - mail a suscripciones@caracoltv.com.co, y/o denuncias@caracoltv.com.co a fin de que CARACOL tome las medidas que estén a su alcance respecto del Portal.

3. Código de ética

Guía de comportamiento en espacios de participación del portal de internet de Caracol TELEVISIÓN y sus sitios web oficiales. Al ingresar en los espacios de participación de Caracol TELEVISIÓN en sus sitios web oficiales, usted se compromete a respetar y cumplir las siguientes normas: - Interactuar en forma respetuosa y cortés. Las críticas y opiniones son bienvenidas siempre y cuando se hagan con total respeto. - No publicar contenido que atente contra la integridad de otras personas, incluidos los menores de edad. - No abusar, acosar, amenazar o intimidar a otros usuarios ya sea a través de los comentarios, chats, foros, blogs o cualquier otro espacio de participación. - Usar lenguaje adecuado y cortés y de ninguna manera usar lenguaje ofensivo. - Ser responsable por cualquier actividad que se lleve a cabo bajo su registro. - No usar los espacios de participación de las páginas oficiales de Caracol TELEVISIÓN como medio para desarrollar actividades ilegales o no autorizadas tanto en Colombia, como en cualquier otro país. - No usar los espacios de participación de las páginas oficiales de Caracol TELEVISIÓN como medio para desarrollar actividades comerciales. - No usar los espacios de participación de las páginas oficiales de Caracol TELEVISIÓN para difundir spam (se llama spam o mensaje basura a los mensajes no solicitados, no deseados o de remitente no conocido, habitualmente de tipo publicitario, generalmente enviados en grandes cantidades que perjudican de alguna o varias maneras al receptor) - No usar los espacios de participación de las páginas oficiales de Caracol TELEVISIÓN para crear, almacenar, o transmitir material que infrinja los derechos de autor, la marca o demás derechos de propiedad intelectual de Caracol TELEVISIÓN S.A. - No usar la información contenida en las páginas oficiales de Caracol TELEVISIÓN para revender, modificar o redistribuir cualquiera de los servicios proporcionados por Caracol, nuestros contratistas o licenciatarios, sin nuestro consentimiento previo y por escrito.

4. Políticas de Privacidad y Manejo de Información (Políticas para el Tratamiento de Datos Personales)

CARACOL TELEVISIÓN S.A., como Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ha desarrollado estas políticas y procedimientos para fijar los principios y bases fundamentales sobre las cuales se realizará el Tratamiento de datos personales que CARACOL TELEVISIÓN S.A., realice en el desarrollo de su objeto social.





4.1 Información autorizada por el Usuario:

Cuando el Usuario y del sitio opta por registrarse y autorizar el uso de los datos solicitados en los Portales, AUTORIZA a CARACOL TELEVISIÓN S.A., sus autorizadas, cesionarias, licenciatarias, filiales y/o subordinadas, para que, en los términos de la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, realice la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, y en general el Tratamiento de sus datos personales, en cualquier tecnología conocida o por conocer, incluyendo datos que puedan llegar a ser considerados como sensibles de conformidad con la Ley como el origen étnico, inclinaciones políticas, sexuales, religiosas o datos biométricos del Titular (y que hayan sido suministrados voluntariamente por el titular de la información, ya que nunca serán requisito para su registro en el portal) y para los siguientes fines:

  1. Proporcionar y difundir información sobre eventos, concursos, actividades de promoción y otras finalidades comerciales directa o indirectamente relacionadas con el objeto social de CARACOL TELEVISIÓN S.A.

  2. Envío de material publicitario relacionado con los productos y servicios de CARACOL TELEVISIÓN S.A., sus autorizadas, cesionarias, licenciatarias, filiales y/o subordinadas.

  3. Darle cumplimiento a las obligaciones contractuales y/o legales que CARACOL TELEVISIÓN S.A., tenga con sus clientes, empleados, proveedores, autorizadas, cesionarias, licenciatarias, filiales y/o subordinadas, así como con las autoridades judiciales o administrativas.

  4. Realizar estudios estadísticos, de mercadeo y consumo.

  5. Utilizar la información para la preparación, participación y desarrollo de concursos.

  6. Analizar y medir la calidad de los productos y servicios ofrecidos por CARACOL TELEVISIÓN S.A., sus autorizadas, cesionarias, licenciatarias, filiales y/o subordinadas.

  7. Ser utilizados por CARACOL TELEVISIÓN S.A. en el giro ordinario de sus negocios.

  8. Conocer de sus opiniones acerca de un producto o servicio.

  9. Recoger su opinión sobre temas expuestos en los Portales o en los diferentes medios.

  10. Diseñar mejoras a productos, proceso, servicios, crear nuevos productos y servicios para usted mediante el desarrollo de estudio de clientes y análisis permanente de su perfil: demográfico, gusto, preferencias, hábitos de compra etc.

  11. Transferir a terceros países la información proporcionada.

  12. Gestionar tareas básicas de administración

Sin perjuicio de las anteriores autorizaciones por parte del Usuario, CARACOL TELEVISIÓN S.A. se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean indispensables para dotar de seguridad los datos aquí registrados para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la ley y en los tratados internacionales suscritos por Colombia que rigen la materia.

El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose CARACOL TELEVISIÓN S.A. el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos.

4.2 Obligaciones de CARACOL TELEVISIÓN S.A.

a) Solicitar y conservar, copia de la autorización otorgada e informar al titular de los datos el tratamiento de los mismos y su finalidad.

b) Garantizar al Usuario, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio de sus derechos, en especial el derecho de hábeas data.

b) Informar al titular, llámese Usuario sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

e) Rectificar la información cuando sea incorrecta e informar al Encargado.

f) Tramitar las consultas y reclamos dentro de los términos de la ley.

g) Cumplir con las demás obligaciones establecidas en la ley y su decreto reglamentario.



4.3. Derechos de los Usuarios

El Usuario en su calidad de titular de los datos personales suministrados en este Portal, tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a CARACOL TELEVISIÓN S.A. o las demás compañías encargadas del tratamiento de sus datos personales, que se señalan en esta Política. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a CARACOL TELEVISIÓN S.A., salvo cuando expresamente se exceptúe en la ley como requisito para el tratamiento (artículo 10 Ley 1581 de 2012).

c) Ser informado por CARACOL TELEVISIÓN S.A. o alguna de las compañías encargadas del tratamiento de los datos personales, previa solicitud, acerca de la existencia de datos que le conciernan y el uso que se le ha dado a sus datos personales.

d) Ser informado por CARACOL TELEVISIÓN S.A., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

e) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

f) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución;

g) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.



4.4. Procedimientos para Consultas y Reclamos

Para efectos de consultas y reclamos, conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización, o solicitar prueba de la misma CARACOL TELEVISIÓN S.A. ha dispuesto como responsable al área de Mercadeo de ICCK.NET y a habilitado los siguientes medios:

- Correo electrónico: info@icck.net

- Por medio escrito en la siguiente dirección: Calle103 No. 69B-43, en la ciudad de Bogotá D.C./Colombia.


El titular deberá indicar su nombre completo y número de identificación, así como la dirección física o correo electrónico en que recibirá la respuesta.

Todas las consultas serán atendidos en un término no superior a diez (10) días hábiles contados a partir del día en se reciba la solicitud, siendo éste el primer día del término. Si no fuera posible atender la consulta en el término indicado, se informará al interesado cuáles son los motivos de la demora, señalando además la fecha en que se responderá su consulta. De cualquier manera, la nueva fecha no será superior a cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de diez (10) días.

Por otra parte, todos los reclamos serán atendidos en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Si no fuera posible atender el reclamo en el término indicado, se informará los motivos al interesado y se indicará la fecha en que se dará respuesta. En todo caso, le nueva fecha no puede ser superior a ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del término de quince (15) días.

Previo a dar trámite a cualquier reclamo, CARACOL TELEVISIÓN S.A. verificará la identidad del reclamante, quien debe ser el titular, su causahabiente o su representante. Si el reclamante no es ninguna de las personas indicadas anteriormente, no se tramitará el reclamo.

Un reclamo completo debe contener, por lo menos:

(i) Identificación del Titular y del reclamante (en caso de que no sea el mismo Titular)

(ii) Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo.

(iii) Dirección física o electrónica de notificación.

(iv) Documentos y anexos que se pretendan hacer valer en el curso del reclamo.

(v) Petición u objeto del reclamo.



Si se presenta una reclamación pero la misma ésta incompleta, es decir, si le hacen falta elementos esenciales para darle el debido trámite, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo se solicitará al interesado que subsane la reclamación. Si transcurridos dos (2) meses sin que el reclamante subsane la reclamación, se entenderá que ha desistido de la misma.

Si se recibe un reclamo pero CARACOL TLEVISIóN S.A. no tiene la competencia para resolverlo, ésta enviará el mismo a quien corresponda en un término de dos (2) días hábiles y se informará al interesado de dicha situación.

De existir algún reclamo sin solucionar, se acompañarán los datos personales registrados por el Usuario con la siguiente leyenda: 'Reclamo en Trámite'

Cuando se solicite la supresión de datos, la misma no podrá realizarse cuando:

  1. Sea una obligación legal o contractual conservar dichos datos.

  2. Conservar los datos sea imprescindible para salvaguardar los intereses del Titular o el Interés Público.

  3. La supresión dificulte o entorpezca el ejercicio de las funciones de las autoridades administrativas o judiciales.


Cuando se solicite la revocatoria de la autorización, es preciso que el interesado nos informe con precisión si la revocatoria es total o parcial. La revocatoria de la autorización es parcial cuando el interesado manifiesta a CARACOL TELEVISIÓN S.A. que desea revocar el Tratamiento de sus datos personales para ciertas finalidades específicas como aquellas publicitarias, de concursos, de estudios de consumo etc. La revocatoria de la autorización será total cuando se solicita a CARACOL TLEVISIóN S.A. que se detenga el Tratamiento de datos personales para todas las finalidades autorizadas.



Quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio:

El Titular o causahabiente sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante CARACOL TELEVISIÓN S.A.

4.5 Cambios de esta Política

CARACOL TELEVISIÓN S.A. se reserva la facultad de revisar en cualquier momento esta Política de Tratamiento de la Información. CARACOL TELEVISIÓN S.A. publicará en su sitio cualquier cambio en esta Política. Cuando se realicen modificaciones sustanciales a esta Política, se comunicará este hecho a los titulares de la información mediante el envío de un aviso al correo electrónico que hayan registrado, antes de o a más tardar al momento de implementarlos, informándoles que podrán consultar la nueva Política en el portal. En dicho aviso se indicará la fecha a partir de la cual regirá la nueva Política. Cuando el cambio se refiera a las finalidades del tratamiento, se solicitará de los titulares una nueva autorización para aplicar las mismas.

4.6 Capacidad para aceptar los términos y condiciones

Solo será admisible el acceso a los Portales y los servicios ofrecidos por estos, a las personas mayores de 18 años, que de acuerdo con la ley, se consideren capaces.

CARACOL TELEVISIÓN S.A. no desea recopilar datos personales de menores de 18 años, a menos que se cuente con la expresa autorización de sus padres o acudientes legales. Presumimos que los menores cuentan con autorización de sus acudientes para suministrar información personal. Sin embargo, si los padres u otro tutor legal descubre que los niños bajo su custodia o supervisión han suministrado información personal a CARACOL TELEVISIÓN S.A. por medio de los Portales, si autorización, y desean eliminarla, les solicitamos que se pongan en contacto con nosotros y nos informen en instruyan en forma inmediata.

4.7 Prohibición General

Ningún Usuario de los Portales podrá: (i) recolectar datos personales sobre otros Usuarios con fines comerciales o contrarios a la ley; (ii) utilizar medios automáticos, con inclusión de arañas, robots, rastreadores, herramientas de ataque a datos, o similares para descargar información del servicio; (iii) enviar publicidad no solicitada a las direcciones de e-mail publicadas por los Clientes u otros Usuarios del sitio.

4.8 Requerimientos de las autoridades

CARACOL TELEVISIÓN S.A. cooperará con las autoridades competentes para garantizar el cumplimiento de las leyes, en materia de protección de la propiedad industrial, derechos de autor, prevención del fraude y otras materias.

Los Usuarios autorizan expresamente a CARCOL TELEVISIÓN S.A. a suministrar cualquier información personal sobre ellos, con la finalidad de dar cumplimiento a cualquier requerimiento de autoridad competente, y con el fin de cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito, infracción de las normas del Estatuto del Consumidor, infracción de derechos de propiedad intelectual o industrial, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a CARACOL TELEVISIÓN S.A. a cualquier responsabilidad legal. Además, los Usuarios autorizan a comunicar sus nombres y apellidos o razón social, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, a las autoridades competentes, en relación con las investigaciones que estas adelanten.

4.9 Legislación Vigente y Jurisdicción Aplicable

Esta Política se rige por la leyes de la República de Colombia y por lo dispuesto en la ley 1581 de 2012, su decreto reglamentario y demás normas que las modifiquen, deroguen o sustituyan.

4.10 Vigencia

La presente Política entrará en vigencia a partir del 27 de julio de 2013 y la base de datos asociada a esta Política, estará vigente por el término máximo que autoricen las leyes aplicables o en caso de silencio de la ley al respecto, estará vigente a término indefinido.

5. Ley Aplicable

Estos términos y condiciones, así como las Políticas de Privacidad y Manejo e Información de uso se regirán e interpretarán de acuerdo con las leyes de la república de Colombia. Cualquier controversia que derive de este documento se someterá a los jueces